Под Новосибирском пропал мальчик: его могло затянуть в коллектор. Видео

0
646

ЧП произошло вчера около 6 часов вечера в городе Обь. Шестилетний мальчик, по словам друзей, пошел к берегу реки за мячом и пропал.

Речь идет о небольшой реке Власихе, протекающей через город Обь. Длина реки около 20 километров, но большая ее часть забрана в мелиоративные коллекторы, которые выходят в урочище Толмачевские Согры. Сейчас река разлилась из-за паводка и, по предположениям местных жителей, сильным течением сорвавшегося в воду ребенка могло утянуть в трубу коллектора. По показаниям свидетелей, несчастье могло произойти возле дома на улице Станционной, 78, рядом с железнодорожным переездом – река протекает как раз в этом месте.

Вчера на место прибыли спасатели и, хотя еще не было ясно, действительно ли ребенок попал в воду или, может быть, беда случилась с ним на суше, обследовали берега водоема и даже ближайшую трубу коллектора – тело найдено не было. Сегодня к ним присоединились водолазы областной аварийно-спасательной службы – вчера они не смогли приступить к работе, поскольку уже темнело, и поиски под водой не дали бы результата.

Между тем, берега реки обследовали всю ночь, причем не только спецслужбы, включая кинологов с поисковыми собаками, но и местные жители, и приехавшие из Новосибирска волонтеры отрада «Доброспас». В кустах был обнаружен велосипед ребенка – вероятно, от этого места он и отправился к реке.

Между тем делом о пропаже несовершеннолетнего занялись и областная прокуратура, и региональное управление следственного комитета. Полицейские и следователи принимают участие в поисках. Пока организована только проверка информации об исчезновении ребенка. однако если в ближайшие часы мальчика не найдут живым, то будет объявлено о возбуждении уголовного дела.

Ранее в «Новой Сибири»:

8-летняя школьница вытащила одноклассницу из озера

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.