Подряды на работы в «Толмачёво» обещают новосибирским строителям

0
575

Контракт на выполнение работ I очереди реконструкции аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Толмачёво» имени Покрышкина в присутствии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова подписали генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный директор ООО «Ант Япы» Генджай Акай.

Заключен контракт на выполнение работ I очереди реконструкции аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Толмачёво» имени Покрышкина. Документ в присутствии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова подписали генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный директор ООО «Ант Япы» Генджай Акай.

Закончить работы I очереди на площади 56 тыс. кв. м предполагается в III квартале 2022 года. Глава московского представительства турецкого строительного холдинга Эртан Бейяз уверен, что объект будет закончен в срок и качественно.

Региональные власти уделяют особое внимание тому, чтобы к работе над строительством терминального комплекса привлекались местные, новосибирские компании и даже, заверяет глава региона, по возможности, бойцы новосибирских студотрядов. Андрей Травников отметил, что нашел по этому вопросу понимание в строительной компании.

«Мы безусловно заинтересованы в том, чтобы при строительстве такого крупного объекта максимально задействовать наших строителей, поставщиков материалов и оборудования. Во-первых, это рабочие места для наших жителей, дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Но значение объекта для региона измеряется не только деньгами. Я уверен, что те строители, которые будут там трудиться, и через много лет с удовольствием станут вспоминать об участии в такой исторической стройке», — отметил губернатор.

Контракт стоимостью 13,672 млрд рублей достался компании, которая строила терминал Т-2 московского аэропорта «Домодедово». Объект того стоит: его высота превысит 30 метров, фасад украсит единая стеклянная лента, интерьеры оформят в стиле фотонных двигателей будущего.

В рамках предварительного этапа реконструкции под строительство была освобождена площадь, увеличена пропускная способность дороги на въезд и выезд, расширена парковка и модернизирована система ее освещения. А вообще проект реконструкции состоит из двух этапов и будет полностью реализован к 2025 году. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после этого составит более 100 тыс. кв. м.

По словам генерального директора ООО «Новапорт Холдинг» Сергея Рудакова, это позволит новосибирскому аэропорту претендовать на статус крупнейшего в России регионального международного хаба. При этом, отмечает глава холдинга, в который входит ОАО «Толмачево», главным здесь будет даже не масштаб преобразований и получившиеся в итоге площади. «Новосибирск и сегодня является основным в холдинге и единственным, который может претендовать на звание самого большого в стране регионального международного хаба, — говорит он. — Важное преимущество — не пассажирская или грузовая перевозка, а наличие логистического хаба с почтой, с таможнями».

Сегодня в «Толмачево» реконструкция идет не только в терминальном комплексе, но и на аэродроме, где работы ведутся по государственной программе «Развитие транспортной системы» и Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

«На каждом этапе, начиная от обсуждения перспектив реконструкции ВПП-2 и заканчивая проектированием нового терминала, региональное правительство принимало самое активное участие. Потому что для такого региона как Новосибирская область развитие авиационного хаба очень важно. Сегодня многие бизнесмены принимают решение о реализации инвестпроектов на территории нашего региона из-за удобной логистики. Это одно из наших конкурентных преимуществ», — заявил Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Президент Владимир Путин приделает ноги сибирским аэропортам

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.