Подтвержден первый случай COVID-2019 в Новосибирской области

0
445

Роспотребнадзор сообщил о регистрации первого в Новосибирске случая коронавирусной инфекции. Всего за сутки подтверждено 33 случая, все – у граждан Российской Федерации. Помимо новосибирского, 31 случай зарегистрирован в Москве и один в Томской области.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», — уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

Новосибирский больной – женщина, по данным регионального минздрава, отдыхавшая в Париже с 3 по 11 марта. Сегодня ее состояние медики характеризуют как удовлетворительное. Но 11 марта она почувствовала себя плохо – отметила першение в горле и температуру 37,3. «14 марта прилетела из Франции в аэропорт Шереметьево, оттуда рейсом «Аэрофлота» в Толмачево утром 15 марта. Сразу из аэропорта была госпитализирована в инфекционную больницу», — уточняет сайт правительства Новосибирской области.

Губернатор Андрей Травников 16 марта подписал распоряжение о противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции в регионе, 18 марта правительство области ввело «режим повышенной готовности». Создан оперативный штаб, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 144 у граждан России, два у граждан КНР и один у гражданина Италии. Два китайских гражданина уже выписаны по выздоровлению. Выздоровели и россияне, эвакуированные с японского лайнера Diamond Princess.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.