Погиб человек: уголовное дело возбуждено из-за взрыва в новосибирских гаражах

0
536

При разборе завалов после взрыва газового баллона в гаражном кооперативе в Новосибирске было обнаружено тело мужчины. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела региональным Следственным комитетом.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Напомним, что утром 10 декабря в гаражном кооперативе на улице Мира, 60/2 в Кировском районе Новосибирска произошел взрыв газового баллона в результате разгерметизации. Пострадало 10 капитальных гаражей, три из них полностью разрушились. По данным МЧС, площадь обрушений составила 90 кв. метров. Под завалами нашли тело мужчины без признаков жизни.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту происшествия в гаражном кооперативе в Кировском районе города Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщает пресс-служба Следкома.

Сейчас проводятся следственные мероприятия, специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заинтересовался произошедшим и поручил и.о. главы СУ СКР по Новосибирской области Виталию Зарипову доложить о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Взрыв газа в Новосибирске повредил 10 капитальных гаражей. Видео

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.