Пойманного на взятке заместителя главы Краснообска не выпустили из СИЗО

0
406

В Новосибирской области заместитель главы рабочего поселка Краснообска Евгений Коржов не смог оспорить арест. Чиновника обвиняют в получении взятки от предпринимателя за покровительство.

Фото: krasnoobsk.nso.ru

Как сообщили в Новосибирском областном суде, в минувшую пятницу, 24 мая, была рассмотрена апелляционная жалоба защиты Коржова на постановление Центрального райсуда Новосибирска от 3 числа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Тогда обвиняемого в получении крупной взятки замглавы Краснообска отправили в СИЗО до 2 июля.

«В апелляционной жалобе защитник обвиняемого просил постановление суда отменить и избрать для своего подзащитного более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Новосибирский областной суд, заслушав доводы апелляционной жалобы, мнения сторон, оставил постановление суда первой инстанции в отношении Коржова Е.А. без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, по версии следствия, Коржов получил от коммерсанта взятку за общее покровительство или попустительство по службе. За «вознаграждение» чиновник дал указание подчиненным в администрации и в МКУ «Дом культуры» без аукциона заключать с физлицом и ИП прямые договоры на изготовление декоративных изделий и их установку на площадях поселка. Как рассказывалось ранее, 2 мая 2024 года Коржов был задержан с поличным при получении взятки от предпринимателя в размере 180 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Задержан с поличным»: Замглавы администрации Краснообска арестован за получение взятки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.