Полоса движения для самокатчиков появится на проспекте Маркса в Новосибирске

0
639

Полоса движения для самокатчиков и велосипедистов появится на проспекта Карла Маркса в Новосибирске. Сейчас здесь полным ходом идет благоустройство. К концу сентября на одной из главных магистралей города также обновят дорожное покрытие и сделают тротуары из брусчатки.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

«Ремонтные работы на проспекте Карла Маркса ведутся комплексно: приводим в порядок не только проезжую часть, но и тротуар, который вместе с тем меняет свое значение. Было принято решение на тротуаре обустроить полосу для движения велосипедов и самокатов. Это сложный объект из-за большого количества нестационарных объектов, рекламных баннеров. В связи с этим пришлось вести переговоры с операторами: кого-то уговаривать, где-то применять административные методы. В целом мы договорились, друг друга услышали. В результате – сейчас на всем протяжении проспекта нестационарных объектов не осталось, потому что при их наличии ремонтировать магистраль было бы просто невозможно», — комментирует мэр Анатолий Локоть.

Ремонт проспекта Карла Маркса идет в рамках муниципальной программы на всем его протяжении – от площади Лыщинского до площади Маркса. Сама площадь главная площадь левобережья с выездами на улицы Титова и Сибиряков-Гвардейцев также будет облагорожена. Общая протяженность объекта благоустройства составляет более 2 км, а также 1,3 км тротуаров с оборудованием велодорожек.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Градоначальник отметил, что серьезные сложности при проведении работ возникают из-за припаркованных автомобилей, но мэрия занимается этим вопросом. Он заверил, что отставаний от графика в данный момент нет. Срок завершения всех работ намечен на 30 сентября.

По словам начальника МКУ «УДС» Виктора Хихлова, проектом предусмотрена полная замена тротуарной плитки на участке от площади Лыщинского до улицы Ватутина. На большей части тротуара будет уложена брусчатка, а на участке от улицы Геодезической до улицы Космической – плитка большого размера. Велодорожка будет выполнена из асфальта красного цвета. Также здесь идет ремонт покрытия проезжей части, завершение которого назначено на 1 сентября.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.