Возвращением антиковидных мер будет недовольна половина новосибирцев

0
535

Каждый второй новосибирец допускает возвращение ограничений из-за шестой волны COVID-19, а именно самоизоляции, QR-кодов и масочного режима. При этом почти половина — 48% — отнесутся к такому развитию событий негативно.

Фото: ufa.rbc.ru

Об этом сообщили в пресс-службе сервиса по управлению здоровьем Budu. В июле 2022 года они провели исследование, в котором приняли участие 1502 респондента старше 18 лет из всех федеральных округов РФ. Выяснилось, что 37% опрошенных считают вполне вероятным возвращение ограничений, 28% железно убеждены, что это произойдет. Оптимистами, считающими, что антиковидные меры не вернутся, оказались 27% респондентов.

При этом почти половина опрошенных относятся к возобновлению ограничений «скорее» или «абсолютно» отрицательно (33% и 16% соответственно). Есть и те, кто положительно воспримет новую волну антиковидных мер, и их немало: 32% отнесутся к подобному решению властей «скорее положительно», а 12% — «абсолютно положительно».

Люди, отрицательно оценивающие такое развитие событий, объясняют свое отношение к этому по-разному: нежелание вновь ограничивать свою свободу передвижения (26%), носить маски (22%), дискомфортом (23%), возобновлением сложностей с получением медпомощи (19%), нежеланием вакцинироваться или ревакцинироваться (12%).

«То, что люди допускают такой вариант развития событий, как возобновление различных ограничений, вполне объяснимо. Пандемия никуда не делась, заболеваемость вновь активно растет. Скептическое отношение к возобновлению ограничений среди заметной части граждан тоже понятно: во время действия предыдущих ограничений, в частности, было сложнее получать медицинскую помощь, в том числе из-за того, что люди опасались ходить в поликлиники и больницы из страха заразиться», — считает CEO сервиса Budu Денис Швецов.

Напомним, что за прошлую неделю в Новосибирской области сохранилась тенденция к росту заболеваемости COVID-19. Увеличение наблюдается почти по всем показателям, а заражений за неделю стало на 10% больше. Шестая волна постепенно приходит в регион: 29 июля впервые с мая этого года выявлено более 60 заражений. При этом ситуация пока лучше, чем в других регионах и во всей России в целом, где уже за день выявляют более 11 тысяч случаев ковида.

Ранее в «Новой Сибири»:

Масочный режим может вернуться в Новосибирскую область

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.