Половина новосибирцев против продления нерабочих дней

0
420

Несмотря на стремительный рост заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области, большинство местных жителей выступает против продления нерабочих дней после 7 ноября. Об этом говорят результаты опроса сервиса SuperJob.

Так, поддерживают продление этой антиковидной меры лишь 22% новосибирцев. Это один из самых низких показателей в России. Ниже он лишь в Ростове-на-Дону и в Казани. При этом 52% опрошенных новосибирцев высказались решительно против, а 26% затруднились ответить.

Это соответствует общероссийскому показателю, где за продление локдауна высказались 26% россиян. Так же, как и в Новосибирске, 52% трудоспособного населения РФ в принципе против какого-либо локдауна. Лидер среди городов-миллионников в России по число противников продления рабочей недели – Ростов-на-Дону (59%).

Опрос проводился сервисом поиска работы SuperJob в городах-миллионниках с 1 по 3 ноября. В нем участвовало 9000 респондентов старше 18 лет — по 1000 из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 из других городов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области могут продлить нерабочие дни

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.