Полпред президента в СФО опасается возникновения очередей при вакцинации

0
154

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявил, что власти сибирских регионов должны организовать столько пунктов вакцинации, чтобы желающим привиться не приходилось стоять в очереди. Сейчас в Новосибирской области работает 10 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Имеющихся пунктов вакцинации пока достаточно, поскольку у Новосибирской области не так много возможностей вакцинировать жителей. Первая партия вакцины «Спутник V» составил 1900 доз (первый компонент уже поставлен пациентам, которые ждут продолжения вакцинации), вторая партия, поступившая в регион, состоит из 1500 доз. Однако вице-премьер РФ Татьяна Голикова накануне заявила, что в декабре будет выпущено более 1 млн доз «Спутник V», что вдвое больше, чем планировалось, так что масштабы прививочной компании вскоре существенно расширятся.

«Теперь перед регионами стоит задача — организовать пункты вакцинации для того, чтобы не создавать очереди», — сказал Сергей Меняйло.

Он добавил, что сегодня наращивается объем выпуска всех разработанных вакцин, по мере готовности они поступят в регионы СФО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский министр здравоохранения рассказал о числе привитых от ковида

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.