Помощь Новосибирску на дороги проконтролируют на каждом объекте

0
569

Депутаты Законодательного собрания региона намерены жестко контролировать расходование дополнительных средств, выделенных на ремонт дорог Новосибирска. Эти средства были заложены в бюджет 2021 года решением сессии регионального парламента 8 июля.

Александр Аксененко. Фото zsnso.ru.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обосновал потребность в дополнительной помощи системными особенностями города — по его словам, он опережает другие миллионники по суточному пассажиропотоку и по количеству автобусных маршрутов, причем ремонт дорог многие годы недофинансировался. Эти данные подтверждены заключениями федеральных экспертов, подчеркнул Анатолий Локоть.

Обсуждение вопроса было бурным. Депутат Константин Антонов выразил сомнение в данных по протяженности дорог общего пользования – она, считает он, меньше, чем в Омске, при том что сумма межбюджетных трансфертов на формирование дорожного фонда в Новосибирске существеннее. Депутат Александр Аксёненко отметил, что некачественное обслуживание дорог делает город пыльным. В пылу дискуссии депутат Илья Поляков сообщил, что в городе по инициативе депутата горсовета Игоря Украинцева уже началась кампания по сбору подписей за отставку Анатолия Локтя с поста мэра. После этого сообщения о намерении присоединиться к инициативе заявила лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева.

Председатель заксобрания Андрей Шимкив считает, что состояние дорог Новосибирска – проблема, которая интересует всех. Он напомнил, что контролем за работами на городских дорогах давно занимается комитет заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. Депутаты работают в контакте с мэрией и горсоветом.

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров в своем выступлении делал акцент на сжатые сроки: сумма выделяется большая, а конец сезона уже близок. «Какова уверенность в том, что эти деньги до окончания теплых дней будут использованы по назначению? Как мы войдем в зиму с тем парком специальных машин, которые есть в городе?»

«Однозначно мы будем контролировать состояние дорог и ход работ по их ремонту, – резюмировал Андрей Шимкив. – Использование 278 миллионов рублей, которые пойдут городу, наш транспортный комитет и депутаты на округах проконтролируют по каждому объекту».

Ранее в «Новой Сибири»:

Каких дорог коснутся изменения в бюджет НСО о помощи Новосибирску?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.