Попались все: знакомый украл взятку у новосибирца

0
631

Предприниматель из Новосибирска хотел дать многомиллионную взятку чиновникам в Барнауле, но деньги присвоил его знакомый. Эту историю рассказало издание КП-Алтай.

Фото: razrisyika.ru

Как сообщает управление Следственного комитета по Алтайскому краю, в 2018 году 50-летний новосибирский предприниматель заключил договор аренды земельного участка с барнаульским акционерным обществом «ЭКО-комплекс», на котором находится полигон твердых бытовых отходов.

Однако договор носил формальный характер и «обосновывал пребывание на территории полигона посторонних лиц, осуществляющих сбор и сортировку бытовых отходов с последующим извлечением прибыли».

Чтобы продолжать использовать участок, предприниматель обратился к своему 44-летнему знакомому, который обещал передать 37 миллионов рублей чиновникам и должностным лицам. Однако знакомый присвоил деньги, которые должны были стать взяткой.

Преступление выявило УФСБ по Алтайскому краю. Следователь СК наложил арест на имущество обвиняемых на сумму более 125 миллионов рублей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Остается вопрос: какую ответственность понесут алтайские чиновники, которые, вероятно, очень ждали «уплывших» денег?

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский «рекордсмен по взяткам» Владимир Нормайкин получил 9 лет колонии

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.