После аварии в Новосибирске приостановлены полеты «Русланов»

0
377

13 ноября в новосибирском аэропорту Толмачево произошло ЧП: у самолета Ан-124 «Руслан», вылетевшего в Вену с 80 тоннами автозапчастей, отказал один из двигателей и возникли проблемы со связью. К счастью, пилотам удалось посадить тяжелый самолет на аэродроме вылета, однако неисправная машина не могла своевременно погасить скорость и выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы.

Российская авиакомпания «Волга-Днепр», которой принадлежал аварийный борт, приняла решение приостановить эксплуатацию всего флота самолетов Ан-124 «Руслан». Нужно отметить, что эта компания специализируется на авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов, так что в ее парке сейчас есть 12 самолетов этого типа.

К непростому решению руководство компании подтолкнуло состояние аварийного самолета: после приземления выяснилось, что один из двигателей полностью разрушен – его обломки повредили фюзеляж и рассыпались во время полета, один даже пробил крышу склада. Пресс-секретарь группы «Волга-Днепр» Марина Исайкина сообщила изданию «Газета.Ru», что над выяснением причина аварии работает большая комиссия, в которую, помимо технических экспертов, входят представители Росавиации и даже Следственного комитета. По ее словам, до того момента, как комиссия сделает окончательные выводы, все «Русланы» останутся на земле. Что делать с аварийным самолетом, который «на земле» в буквальном смысле этого слова, компания пока не решила, более того, его все еще не сумели эвакуировать с места ЧП. Сейчас «Волга-Днепр» надеется восстановить его до рабочего состояния, но не исключает и вариант списания машины из эксплуатации.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.