После массового отравления роллами в НСО возбуждено уголовное дело

0
296

Массовое отравление клиентов кафе «Суши-Хаус» в городе Татарске Новосибирской области стало поводом для возбуждения уголовного дела. Региональный СК РФ рассмотрел в произошедшем признаки преступления по ч.1 ст.238 УК РФ.

Ранее сообщалось, что в период с 20 по 21 ноября около 30 жителей Татарска обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие после употребления роллов из кафе «Суши-Хаус» сутками ранее. Пострадавшим был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит». По информации ТАСС, число пострадавших на 23 ноября выросло до 48 человек.

«За ночь [количество отравившихся выросло на] 12 больных. Всего 48 человек, из них 29 взрослые, 19 дети», — передает агентство слова источника в прокуратуре.

После этого в заведение наведались прокурор и сотрудники Роспотребнадзора. Сейчас к разбирательствам подключился и Следственный комитет. Преступления по ч.1 ст.238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» караются санкцией в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский «Суши-Хаус» проверят из-за массового отравления

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.