После проверки кафе «Кишлак» новосибирская полиция доставила в военкомат четверых иностранцев

1
355

Скандал вокруг кафе «Кишлак» на улице Хилокской для четверых мигрантов, имеющих российское гражданство, закончился в военкомате. О таких итогах профилактической проверки заведения сообщил на оперативном совещании правительства Новосибирской области начальник регионального ГУ МВД Андрей Кульков.

Кадр видео из паблика «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!» на vk.com. Графическая обработка Сиб.фм.

О неприятностях вокруг придорожного кафе рядом с Хилокским микрорайоном на прошлой неделе журналистам рассказывали местные жители. Они заявили, что получили от связывающего себя с «Кишлаком» гражданина угрозы за недовольство открытием нового заведения. При этом мигрант представлялся гражданином России и участником СВО. В ответ на их обращение председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал возбуждения уголовного дела.

Вскоре на месте прошел рейд прокуратуры, которая сообщила о «многочисленных нарушениях миграционного, налогового законодательства, санитарно-эпидемиологических норм, правил пожарной безопасности, отсутствии разрешительных документов на строительство и признаках нецелевого использования земельного участка». Кроме этого, кафе работало без кассового аппарата.

На оперативном совещании правительства региона о мерах по этой истории губернатору доложил и начальник ГУ МВД по Новосибирской области. По его словам, в кафе было проверено 22 гражданина, четверых, имеющих гражданство России, отправили в военный комиссариат Новосибирска, еще по четверым составили административные протоколы.

Всего, сообщил Андрей Кульков, полиция за прошлую неделю провела профилактические мероприятия на 25 объектах региона, где было выявлено 154 нарушения миграционного законодательства. По итогам пять иностранных граждан депортированы, 19 отправлены за пределы РФ в страны исхода.

4 июля видеоролик об этом профилактическом мероприятии опубликовал паблик «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!» на vk.com. Его сопровождал такой комментарий: «Ряженого эСВОшника помните? Чувак нарядился в форму участника СВО, правда, с флагом Сербии на кепке, и решил по-братски впрячься за каффэ «Кишлак», которое, к слову, никто не трогал и никаких жалоб не писал. Теперь ему самому грозит уголовка за дискредитацию российских войск, а мы проконтролируем, чтоб извиняшками на камеру не отделался».

Ранее в «Новой Сибири»:

Секреты «Азиатской кухни» на улице Хилокской: Почему она опять устояла?

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.