После стрельбы у суда в Новосибирске возбуждено уголовное дело на убитого преступника

0
582

Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, застреленного у здания суда. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По версии следствия, произошедшее утром 19 апреля возле здания новосибирского Центрального районного суда выглядело следующим образом. Для участия в судебном заседании привезли 35-летнего мужчину – планировалось рассмотреть вопрос о продлении срока содержания под стражей. В кузове служебной автомашины, после того, как ее припарковали к служебному входу суда, подсудимый напал на женщину-полицейского: повалил на пол, приставил к шее металлический прут и пригрозил убийством. Однако другой конвоир выстрелил в него и ранил – ранение оказалось смертельным, мужчина скончался в машине скорой помощи.

Несмотря на смерть подозреваемого, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске возле Центрального суда при попытке побега застрелен обвиняемый

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.