После трагедии в НГПУ студентов заставляют снимать магниты с холодильников

0
379

Проживающих в общежитии №2 студентов Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) заставляют снимать с холодильников магниты, а со стен плакаты и картинки. Это требование связано с трагедией, произошедшей в вузе в начале июня.

Фото: vuzopedia.ru

5 июня в общежитии №1 было обнаружено бездыханное тело студента комнате, где тот проживал. С ним в момент обнаружения был сосед, которому было крайне плохо. У обоих молодых людей, как переедают СМИ со ссылкой на источники в НГПУ, было отравление наркотиками. Сосед погибшего попал в реанимацию. По информации «Прецедента», через некоторое время молодой человек тоже умер.

«В общежитии, где случилась трагедия с первокурсниками, нашли рекламу вейпа. Все, что у нас есть: магнитики, картинки, картины и так далее заставили снять, так как это может оказывать негативное влияние», — рассказала журналистам студентка НГПУ, пожелавшая остаться анонимной. Судя по всему, таким образом руководство пытается пресечь пропаганду наркотиков.

Скриншот переписки студентов, ndn.info

В самом вузе факт трагического происшествия подтверждали, а вот комментариев по данной ситуации не дают. «Новая Сибирь» отправила запрос в пресс-службу НГПУ.

Напомним, что в феврале 2022 года схожий инцидент с обнаружением трупа студента произошел в общежитии НГУ. Тогда мертвой была найдена 17-летняя девушка. Скончалась она при загадочных обстоятельствах. Первым же делом подозрения пали на энергетики.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НГУ отрицают связь смерти первокурсницы с пересдачами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.