Постояльцев центра по уходу за престарелыми переселили из-за опасности пожара

0
131

Кировский районный суд принял решение о запрете эксплуатации здания центра по уходу за престарелыми, принадлежащего ООО «Забота 54».
Решение принято по результатам прокурорской проверки, которая выявила серьезные нарушения правил пожарной безопасности: в здании нет эвакуационного выхода, качество огнезащитной обработки конструкций кровли не соответствует нормативам.

Прокуратура возбудила в отношении организации и ответственного должностного лица дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности), а также предъявила в суд иск о запрете эксплуатации помещения до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Пока акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, суд принял решение о запрете эксплуатации здания.

В здании площадью 172 кв. м. было оборудовано восемь палат для маломобильных граждан. На момент решения суда услуги по круглосуточному присмотру и уходу получали 16 человек. Сейчас все они переведены в другое здание на территории Новосибирска.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.