Потерял лодку: новосибирец застрял на острове Кораблик во время грозы

0
926

Накануне Новосибирск пережил настоящий разгул стихии с ливнями, гигантским градом и грозой. Одному из местных жителей не повезло быть в этот момент на острове Кораблик на реке Обь, где он застрял, лишившись лодки из-за ветра.

Фото: Спасатели МАСС

Как рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска, вечером 4 сентября, когда по региону прокатилось ненастье, на телефон оперативного дежурного МАСС поступило обращение, что на острове Кораблик находится рыбак — мужчина 1986 года рождения. Выбраться с острова не представляется возможным, так как его лодку сорвало с якоря сильными порывами ветра и унесло течением. Спасатели отправились эвакуировать застрявшего новосибирца.

«В пути следования спасатели заметили на правом берегу реки Обь лодку ПВХ, которую описывал заявитель. Было принято решение взять лодку на буксир и вернуть хозяину», — сообщили в пресс-службе МАСС. Также напомнили об опасности передвижения по акватории в дождливую и ветреную погоду. Не стоит пренебрегать прогнозами перед тем, как отправиться на рыбалку.

Накануне на Новосибирск и регион обрушился мощный град, некоторые градины были размером с куриное яйцо. По данным АО «РЭС» разгул стихии вызвал повреждение ЛЭП и схлест проводов, чем лишил электричества по меньшей мере 2460 человек, 2 детсада и школу в с. Верх-Тула. Восстановительные работы идут до сих пор.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Новосибирск обрушился град размером с куриное яйцо

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.