Поздно, они улетели: Новосибирские власти не собираются менять имена белых медвежат

0
699

Новосибирские власти не собираются пересматривать итоги голосования за имена белых медвежат зоопарка, которое возмутило многих горожан. Мэр Анатолий Локоть поручил успокоить недовольную общественность, так как уже все решено и выбранные имена «полетят в космос».

Фото Новосибирского зоопарка имени Р.А.Шило

Напомним, что новосибирцам было предложено выбрать среди пяти пар имен: Белка и Стрелка, Нова и Сиба, Зима и Вьюга, Слава и Победа, Льдинка и Снежинка. Голосование было горячим, зоопарку даже пришлось закрывать комментарии из-за устроенного некоторыми новосибирцами балагана. В итоге медвежат назвали Белка и Стрелка, а победившие варианты озвучила космонавтка Анна Кикина на Дне города. Все это еще больше возбудило недовольство новосибирцев, которые посчитали, что «все куплено» и такие имена выбраны, «потому что у нас в городе есть космонавтка».

На аппаратном совещании 27 июня вице-мэр Анна Терешкова, докладывая об итогах Дня города, рассказала и о ситуации с голосованием. «Из милых недоразумений: жители очень спорят об именах наших медвежат. Если Вы помните, зоопарк даже перекрывал комментарии в свое время, потому что люди стали ругаться во внутреннем чате зоопарка, горожане были сильно вовлечены, каждый хотел свое название отстоять. До сих пор идут переживания по этому поводу», — сказала она, отметив, что попросила директора зоопарка Андрея Шило проверить результаты голосования, чтобы снять вопросы к честности. Мэр к этому отнесся скептически.

«Касательно имен хочу напомнить всем, что, вообще-то говоря, почетный житель города Новосибирска Анна Юрьевна Кикина озвучивала названия и мы договорились, что эти имена полетят в космос. Поэтому думаю, что надо успокоить общественное мнение и остановиться на данном решении. Потому что любые изменения сейчас… Я думаю, что решение состоялось и менять его не стоит», — сказал Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Кикина озвучила космические имена белых медвежат новосибирского зоопарка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.