Правительственный проект бюджета-2023 Новосибирской области обеспечивает все приоритетные расходы

0
548

Основной финансовый документ региона – проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» принят в ходе внеочередного заседания правительства области 21 октября под председательством губернатора Андрея Травникова.

Фото: nso.ru

В структуре приоритетных расходов областного бюджета  первостепенные позиции занимают повышение заработной платы в бюджетной сфере, индексация мер социальной поддержки населения, расходы на государственную поддержку АПК, транспортное обслуживание населения, а также реализация национальных проектов, инфраструктурных проектов и программ. При этом, основным инструментом, позволяющим поддержать покупательскую способность приоритетных расходов бюджета, предложена индексация.

Основные параметры и характеристики областного бюджета, прогноз консолидированного бюджета региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов участникам заседания представил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

«Сформированный в размере 216,1 млрд рублей объем собственных доходов и переходящих остатков полностью обеспечивает нашу потребность в расходах приоритетного характера», – подчеркнул Виталий Голубенко. В совокупности вес приоритетных расходов занимает 70% – наибольшую долю областного бюджета, а объем приоритетных расходов на 2023 год в проекте бюджета увеличивается относительно текущего года почти на 35 млрд рублей.

В структуре дополнительных расходов предусмотрено направление средств на обеспечение ввода в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры, ремонт и оснащение учреждений образования.

В целом, доходы областного бюджета на 2023 год спрогнозированы в размере более 243,9 млрд рублей. Увеличение собственных доходов ожидается в общей сумме 8,6 млрд рублей. В представленном проекте областного бюджета также учтены средства федеральной поддержки.

Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» поддержан правительством региона и будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бюджет Новосибирской области в 2022 году достигнет 241,6 млрд рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.