Председателя новосибирского СНТ опорочили в WhatsApp

0
265

Заельцовский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда в связи с публикацией сведений, которые порочили честь председателя садового некоммерческого общества. Этим занималась одна из дачниц на страницах группы «СНТ», которая была создана в популярном мессенджере WhatsApp.

«Судом была назначена лингвистическая экспертиза, которая подтвердила, что информация в отношении истца, размещённая ответчиком на страницах группы в WhatsApp, носит и оскорбительный характер, высказывания содержат негативную информацию, ущемляет честь, достоинство и деловую  репутацию истца», – сообщили в пресс-службе суда.

Суд частично удовлетворил требования истца и обязал даму опровергнуть в упомянутой группе фейковые сведения о председателе СНТ. С женщины взыскали 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оплату госпошлины.

Впрочем, с истца суд также взыскал 5 тыс. в пользу другого ответчика. Дело в том, что заявитель отказался от исковых требований, и суд удовлетворил ходатайство ответчика о компенсации его судебных расходов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.