Премия бухгалтеру за чемпионов: какие проблемы нашла проверка в школе гимнастов

0
128

Контрольно-счетная палата Новосибирска в плановом порядке проверила работу Школы олимпийского резерва по гимнастическим видам спорта и нашла ряд серьезных нарушений.

Школа олимпийского резерва живет полностью за счет субсидий: они могут выдаваться на выполнение муниципального задания (94,7% всех расходов) и «на иные цели» ‒ собственные доходы учреждения стремятся к нулю.

Больше всего Школа тратит на оплату труда ‒ более половины всех расходов, и на аренду помещений ‒ у Школы нет собственного помещения, так что на эти цели уходит почти треть субсидий. В 2017 году спортивная школа обошлась муниципальному бюджету в 65,2 млн рублей, в 2018 году в 69,2 млн рублей, в 2019 году ‒ 78,3 млн рублей, то есть за два года ее финансирование увеличилось почти на 20%. В основном дополнительные средства потрачены на индексацию заработной платы сотрудников.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений и недостатков. Так, в 2017—2018 годах учреждением необоснованно начислена и выплачена заработная плата в виде надбавок стимулирующего характера за подготовку высококвалифицированного спортсмена четырем работникам учреждения (двум заместителям директора, главному бухгалтеру, старшему инструктору методисту) в общей сумме 970 тысяч рублей
.
Кроме того, четыре нежилые помещения, полученные в безвозмездное пользование, не отражены на забалансовом учете; нарушены требований учета материальных запасов общей стоимостью 48,4 тысяч рублей; на некоторых объектах «особо ценного движимого имущества» не оказалось инвентарных номеров. Наконец, с нарушениями хранились документы, связанных с ведением бухгалтерского учета: проверка не обнаружила договоры на оплату коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества, приобретение товарно-материальных ценностей на общую сумму 2,1 млн рублей.

По итогам проверки направлено представление в адрес в учреждения и информационное письмо в департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. Главному бухгалтеру (который был премирован за подготовку ведущего спортсмена) указано на недопущение впредь выявленных нарушений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пандемия улучшила финансовые показатели гостиницы «Северная»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.