Фонд новосибирского музыканта получил грант на поддержку соотечественников

0
1121

Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море», президентом которого является новосибирский музыкант Михаил Симонян, получил грант в размере 27,3 млн рублей на проект развития общественной дипломатии и на поддержку соотечественников в рамках проекта «Музыка мира» — организация концертов симфонической музыки «для широких слоев общества» — в городах Западной и Восточной Европы, а также в России.

Это шестая по размеру сумма второго в 2019 году конкурса Фонда президентских грантов, сообщает РБК.

По итогам нынешнего конкурса больше всего средств — более 75 млн рублей получил Фонд развития физтехшкол из Подмосковья на проведение Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC. Второй по объему грант в размере 50 млн руб. получила НКО «Золотая маска» на проведение театрального фестиваля. На третьем месте проект Фонда развития современного искусства на поиск и поддержку молодых талантов в области искусства стоимостью 29,5 млн руб. (президиум фонда возглавляет телеведущий Иван Демидов, в попечительский совет входят режиссер Тимур Бекмамбетов и актер Евгений Миронов).


На шестом месте с 27,3 млн рублей — московский Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море».

В ближайшее время «Новая Сибирь» планирует опубликовать интервью с президентом фонда, новосибирским музыкантом Михаилом Симоняном.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.