«Президентские» выплаты в НСО за год выросли почти вдвое

0
221

В 2020 году на социальную поддержку в Новосибирской области выделено 31,5 млрд рублей, что на 14,8 млрд рублей (в 1,9 раз) больше, чем в 2019-м. Об этом на оперативном совещании у губернатора доложил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов.

В 2020 году указом президента России круг получателей поддержки был расширен с 830 тысяч человек в 2019 году до 958 тысяч в 2020-м. Доля граждан, получающих поддержку, увеличилась с 29,7% до 34,3%. Губернатор Андрей Травников напомнил, что несмотря на сжатые сроки организации «президентскиих» выплат стояла задача организовать их своевременно и оперативно.

«Всё было сделано очень быстро. Вторая задача, поставленная министерству труда и социального развития и министерству цифрового развития и связи Новосибирской области, – выстроить все процедуры оказания этой услуги таким образом, чтобы граждане не чувствовали никакого дискомфорта, чтобы всё происходило по максимуму в автоматическом режиме, без лишней волокиты. Просьба к соответствующим министерствам, к руководителям органов местного самоуправления – на местах обеспечить граждан подробной информацией о выплатах и о способах их получения», – поручил Андрей Травников.

Сегодня в Новосибирской области действует 27 федеральных и региональных выплат и пособий семьям с детьми наиболее востребована введённая по инициативе Владимира Путина ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Она стала первой, которая предоставляется полностью в электронном виде при подаче только лишь заполненного заявления. В 2020 году их поступило 199 272, при этом выплата назначена более чем 88 тысячам семей на 111 тысяч детей, по 102 тысячам заявлений приняты решения об отказе. На выплату направлено 7,04 млрд руб. Финансирование обеспеченно из федерального (5,5 млрд руб.) и регионального (1,54 млрд) бюджетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Президентские» деньги семьям с детьми начнут выдавать с 1 июня

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.