При обыске в МКУ «Ритуальные услуги» изъяты бриллианты, ружья и боевой пистолет

0
372

Обыски и другие следственные действия прошли в муниципальном казенном учреждении «Ритуальные услуги». Интерфакс-Сибирь, ссылаясь на Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области, сообщает, что возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – 12 лет лишения свободы.

Кому и за что передавались взятки, в СУ СКР в интересах следствия не сообщили. Но уже на следующий день после визита силовиков в МКУ «Ритуальные услуги» новосибирский общественник Алексей Носов выложил на своей странице в Facebook фотографии с обыска в кабинете замдиректора МКУ Якова Дистенфельда, возглавляющего контрактную службу учреждения. Сообщается, что на фото – бриллианты, ружья, неоформленный боевой пистолет, находившиеся в кабинете Дистенфельда.

На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть так прокомментировал события в МКУ «Ритуальные услуги»: «Ведутся следственные действия, официально я не извещен. Добавить что-либо к тому, что напечатано в СМИ, мне нечего. Посмотрим, какие будут результаты. Мы, как всегда, содействуем ведению следствия».

Муниципальное казенное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» основано в 2006 году. Компанию возглавляет Сергей Авдюнин. Учредители – мэрия Новосибирска, департамент земельных и имущественных отношений, а также департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска... «Ритуальные услуги» контролируют деятельность семи кладбищ в Новосибирске: «Заельцовского», «Северного», «Гусинобродского», «Клещихинского», «Инского», «Южного» и «Чемского». МКУ выполняет работы по поддержанию бесперебойного функционирования кладбищ, распределению участков под захоронения, ведет регистрацию и учет захоронений, а также оказывает услуги по копке могил, уборке и благоустройству мест захоронения.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments