Причиной эвакуации школ власти Новосибирска назвали видео из соцсети Likee

0
261

Названа причина волны эвакуаций, прошедшей по школам России 8 февраля. Ей является видеоролик, распространенный пользователями соцсети Likee, с сообщением о минировании 20 тысяч школ, рассказали в мэрии Новосибирска.

 

«Неустановленная гражданка из Твери позвонила в полицию и сообщила, что ученица 4-го класса в сети «Лайк» посмотрела видео о том, что 8 февраля 2021 года в России взорвётся 20 000 школ», — сообщает муниципальное информагенство.

Следствием этого стала проверка полицией всех школ Новосибирска, а также эвакуация нескольких. Кроме того, начата проверка по факту сообщений о минировании антитеррористической комиссии Новосибирской области.

По информации пресс-центра мэрии, эвакуацию произвели из школы №137 и лицея №9, находящихся в одном комплексе зданий. По информации СМИ, эвакуированы были также школа 168, гимназии №4 и 10, лицеи №4 и №22, коррекционная школа №60, частная школа «София».

Likee (ранее LIKE) — социальная сеть для обмена музыкальныеми видеоклипыами с нанесением спецэффектов и инструментов дополненной реальности. Имеет одноименные приложения на Android и iOS.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.