Приставы на двух стройках Дзержинского района приостановили работу кранов

0
316

Как сообщили в региональном управлении ФССП, работа башенных кранов приостановлена на 90 суток по решению Дзержинского районного суда. Дело в том, что в ходе проверки сотрудниками Сибирского управления Ростехнадзора было выявлено более 20 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

«Так, допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах, кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути. Выявленные нарушения создают непосредственную реальную угрозу жизни и здоровью людей», – рассказали в пресс-службе УФССП, уточнив, что краны принадлежат ООО «Кранбашсервис».

Кроме того, на ООО был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Судебные приставы с исполнительным листом выехали на стройки и остановили работу кранов, опечатав рубильники, обеспечивающих подачу электричества. Как выяснила «Новая Сибирь», краны работали на строительных объектах, расположенных на улицах Кошурникова и Заслонова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура обвинила приставов Советского района в волоките и бездействии

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.