Мать-алиментщица спряталась от приставов в глухой деревне между Новосибирской и Омской областями

0
412

Новосибирская мать-алиментщица, не желавшая давать деньги пятилетней дочери, спряталась в недоступной деревне на границе с Омской областью. Чтобы попасть в столь отдаленную глубинку посреди болот, приставам пришлось пробиваться через дорогу, превратившуюся в грязное месиво.

Фото: ГУФССП России по Новосибирской области

25-летняя женщина уже некоторое время уклоняется от оплаты алиментов своей 5-летней дочери. Как рассказали в ГУФССП России по Новосибирской области, должницу уже несколько раз привлекли к административной ответственности, после чего она спряталась. В ходе розыскных мероприятий приставам поступила информация, что неплательщицу можно найти в отдаленной деревне Бакейка Кыштовского района на границе двух регионов. В населенный пункт с примерно полусотней жителей ведут две проселочные дороги, которые в это время года становятся практически непроходимыми.

Карта geotree.ru

Для проверки информации в деревню отправился дознаватель. Ему пришлось изрядно помучиться, чтобы добраться до деревни. Судя по кадрам, автомобиль увязал в грязи, его приходилось вытаскивать вручную. «Несмотря на весеннюю распутицу и бездорожье, удалось разыскать должницу. После полученных объяснений в отношении алиментщицы за неуплату средств на содержание ребенка было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: ГУФССП России по Новосибирской области

Теперь алиментщице по ч.1 ст.157 УК РФ грозит лишения свободы на срок до одного года в случае, если она и дальше будет уклоняться от уплаты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца отправили на кладбище за полумиллионный долг по алиментам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.