Призерами Всесибирской олимпиады стали 220 новосибирских школьников

0
333

Завершилась Всесибирская открытая олимпиада школьников (ВООШ), организатором которой по традиции выступает Специализированный учебно-научный центр НГУ (ФМШ). Участников проверяют на знание информатики, химии, физики, математики, биологии и астрономии.

Олимпиада проводится в три тура: два отборочных и один заключительный, на который приглашаются призеры и победители отборочных этапов. Общее число участников трех туров в 2020/2021 учебном году составило 27 646 человек, сообщили в пресс-службе СУНЦ.

В заключительной части олимпиады приняли участие 6 876 школьников, из которых призерами и победителями стали 1642 участника: 618 – по химии, 403 – по математике, 245 – по биологии, 221 – по физике, 141 – по информатике и 14 – по астрономии.

Призёрами и победителями олимпиады стали 220 школьников из Новосибирской области, у которых 72 награды по математике, по 47 –  по физике и биологии (по 47 призовых мест), и 45 по химии. И хотя большинство призеров – учащиеся школ Новосибирска, хорошие результаты показали ученики сельских районов. Например, одиннадцатиклассник Андрей Зайцев из Куйбышева набрал максимально возможное количество баллов на олимпиаде по математике.

По количеству победителей и призеров лидируют Новосибирская область, Москва, Татарстан.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.