Продлен пожароопасный режим в Новосибирской области

0
421

На внеочередном заседании правительства Новосибирской области, состоявшемся 6 мая, были одобрены изменения в постановление об установлении особого противопожарного режима на территории региона.

Постановление правительства было подписано губернатором Андреем Травниковым 15 апреля 2022 года, и с этого дня вводился противопожарный режим. Предполагалось, что он продлится до 10 мая, но складывающаяся обстановка вынудила продлить действие постановления на пять дней – до 15 мая.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Такое решение было принято после информации ГУ МЧС по Новосибирской области о том, что на территории региона сохраняется 4 класс горимости. С 7 по 11 мая синоптики прогнозируют местами чрезвычайную пожароопасность 5 класса. При этом воздух прогреется до +22…+27°С, порывы ветра до 23 м/с, а осадков не ожидается.

Во время действия этого режима жителям Новосибирской области запрещено разводить костры и открытый огонь, в том числе в мангалах, сжигать мусор, проводить огнеопасные работы на открытых участках, на территории населенных пунктов и предприятий.

В следующем году планируется изначально вводить пожароопасный режим на более длительный срок. Причем начинаться он будет не 15 апреля, как было до сих пор, а 1 апреля.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.