Продолжается расследование взяток в ТУАД: начались увольнения чиновников

0
863

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении начальника «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова и его брата Игоря Листопада. Напоминаем, речь идет о возможных взятках, связанных с распределением госконтрактов.

Однако следствие не ограничилось изучением деятельности отдельных подозреваемых – большое внимание уделено законности деятельности ведомства в целом. По фактам выявленных нарушений следственным управлением в адрес Правительства Новосибирской области внесено представление. По итогам его рассмотрения за допущенные в работе нарушения уволен или привлечен к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников ГКУ НСО ТУАД, также уволен начальник управления дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Эпов.

Работы, выполненные по контрактам компаниями, предлагавшими взятки чиновникам, будут дополнительно перепроверены, результаты проверок представят в следственное управление.

Расследование продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Замминистра транспорта Новосибирской области обвинен в коррупции

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.