Продовольственную инфляцию замедлили новосибирские производители

0
330

Сибирское главное управление Банка России считает, что более медленный рост инфляции на продукты в Новосибирской области по сравнению с другими регионами СФО связан с ростом объемов производства у местных переработчиков мяса.

Так, в январе 2021 года вареная колбаса и пельмени в Новосибирской области стоили дешевле, чем год назад, а на ряд других мясных изделий рост цен был меньше, чем в соседних областях. Причиной стало увеличение производства объемов производства колбасных изделий в регионе.

«Производители куриного мяса вынуждены учитывать цены на рынке не только своей продукции, но и свинины, которая является ближайшем заменителем курицы. Даже, несмотря на то, что издержки птицеводов выросли, темп прироста цены на куриное мясо остается на уровне около 2% в год», – рассказала первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева.

Наиболее сильно в январе подорожал майонез, что связано с ростом цен на яйца и подсолнечное масло, которые являются основными компонентами этого продукта.

В среднем инфляция в первый месяц зимы составила 4,5%, что ниже, чем в среднем по СФО и РФ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.