Проект концессионных соглашений по полигонам правительство НСО и депутаты обсуждают совместно

0
496

8 и 11 июля состоялись заседания рабочей группы по корректировке концессионных соглашений для строительства полигонов ТКО в Новосибирской агломерации. В рабочую группу входят представители правительства Новосибирской области и депутаты регионального заксобрания.

Фото: regnum.ru

Заместитель губернатора Сергей Семка, представляющий правительство региона, подчеркивает: «Во взаимодействии с депутатским корпусом будут учтены высказанные предложения. Главная цель – найти взвешенные и конструктивные решения».

В ходе заседаний рабочей группы представители Правительства Новосибирской области отметили, что на каждый объект будет заключаться отдельное концессионное соглашение, что позволит строить левобережный и правобережный полигоны в Новосибирском районе без привязки друг другу. Для обеспечения участия добросовестного концессионера в проекте концессионных соглашений указана необходимость предоставления банковской гарантии. При этом из проектов концессионных соглашений исключены все излишние бюджетные гарантии концессионеру, а также возврат концессионеру убытков с целью компенсации рисков предпринимательской деятельности за счет средств областного бюджета.

Ключевая задача рабочей группы – учесть замечания и предложения о реализации концессионных соглашений по созданию полигонов ТКО, поступившие от депутатов Законодательного собрания в ходе совместного заседания комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также комитета строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам 15 июня.

Особое внимание правительством региона и депутатами уделяется вопросам определения сроков ввода объектов в эксплуатацию и поступления инвестиций, условиям строительства комплексов с применением современных технологий, снижающих воздействие на окружающую среду. Должны быть выработаны такие условия концессионного соглашения, которые будут максимально стимулировать участие добросовестных концессионеров и исключать из проекта соглашения излишние гарантии концессионеру.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.