Проект строительства в Новосибирске семи поликлиник стал лучшим в России

0
1090

Новосибирская область стала победителем Национальной премии «РОСИНФРА 2019» в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения». Церемония вручения премии «РОСИНФРА 2019», в которой 29 сентября принял участие министр экономического развития региона Лев Решетников, была частью программы VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП».

Проект предусматривает строительство в Новосибирске семи объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи. Он уже вошел в стадию активной реализации, которая ведется под контролем правительства региона. Как отмечал ранее губернатор Андрей Травников, его стоимость составляет 8 млрд рублей.

«Государственно-частное партнерство – это возможность привлечь инвестиции и в развитие инфраструктуры. Новосибирская область в авангарде в сфере ГЧП, мы постоянно ищем новые инструменты и механизмы. Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске –  первый проект в рамках 224 ФЗ в сфере здравоохранения среди регионов РФ. Он стал примером для всех других регионов страны», – отметил на церемонии Лев Решетников.

Национальная премия «РОСИНФРА» – единственная в России премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства. Она с 2013 года вручается за лучшие практики государственно-частного партнерства и позволяет оценивать компетенции и опыт участников ГЧП. Премию проводит Национальный центр ГЧП при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России, Торгово-промышленной палаты и Агентства стратегических инициатив. В 2020 году соревновалось 107 заявок в 16 номинациях от 30 субъектов РФ.

Соглашение о партнёрстве по созданию в Новосибирске сети современных поликлиник было подписано в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума. По итогам конкурса частным партнёром проекта стала Седьмая концессионная компания, входящая в группу «ВИС». Семь поликлиник общей мощностью 6467 посещений в смену заработают до конца 2022 года. Каждая из них будет построена по индивидуальному проекту.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.