Проект строительства в Новосибирске семи поликлиник стал лучшим в России

0
377

Новосибирская область стала победителем Национальной премии «РОСИНФРА 2019» в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения». Церемония вручения премии «РОСИНФРА 2019», в которой 29 сентября принял участие министр экономического развития региона Лев Решетников, была частью программы VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП».

Проект предусматривает строительство в Новосибирске семи объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи. Он уже вошел в стадию активной реализации, которая ведется под контролем правительства региона. Как отмечал ранее губернатор Андрей Травников, его стоимость составляет 8 млрд рублей.

«Государственно-частное партнерство – это возможность привлечь инвестиции и в развитие инфраструктуры. Новосибирская область в авангарде в сфере ГЧП, мы постоянно ищем новые инструменты и механизмы. Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске –  первый проект в рамках 224 ФЗ в сфере здравоохранения среди регионов РФ. Он стал примером для всех других регионов страны», – отметил на церемонии Лев Решетников.

Национальная премия «РОСИНФРА» – единственная в России премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства. Она с 2013 года вручается за лучшие практики государственно-частного партнерства и позволяет оценивать компетенции и опыт участников ГЧП. Премию проводит Национальный центр ГЧП при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России, Торгово-промышленной палаты и Агентства стратегических инициатив. В 2020 году соревновалось 107 заявок в 16 номинациях от 30 субъектов РФ.

Соглашение о партнёрстве по созданию в Новосибирске сети современных поликлиник было подписано в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума. По итогам конкурса частным партнёром проекта стала Седьмая концессионная компания, входящая в группу «ВИС». Семь поликлиник общей мощностью 6467 посещений в смену заработают до конца 2022 года. Каждая из них будет построена по индивидуальному проекту.

Ранее в «Новой Сибири»:

Самую крупную из семи поликлиник построят в Ленинском районе

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.