Проектно-сметная документация ЛДС прошла Главгосэкспертизу

0
989

Проектная документация, результаты инженерных изысканий и смета на строительство многофункциональной ледовой арены в Новосибирске прошли Главгосэкспертизу. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

По проекту будет построена шестиэтажная ледовая арена площадью 55490 кв. м, камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена рассчитана на 10500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.

Как сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы, на первом этаже арены обустроят две раздевалки, VIP-зоны, административные и технические помещения, на втором – фойе, санузлы, буфеты и гардеробы, пункт медобслуживания, помещения детского игрового комплекса и клубную зону. Третий этаж отведут под ложи и ресторан на 160 мест с террасой и видом на ледовую арену. На четвертом будут работать буфеты, сувенирные киоски и гардеробы. Пятый этаж отведут для прессы, шестой – технический. Предусмотрены условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Арена строится к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Строительство будет финансироваться из средств бюджета Российской Федерации. По завершении чемпионата новый ледовый дворец станет базой для развития массового спорта в регионе.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.