Прокуратура обвинила приставов Советского района в волоките и бездействии

0
292

Прокуратура провела проверку отдела судебных приставов по Советскому району Новосибирска по взысканию задолженности по аренде земли, находящейся в муниципальной собственности.

«На исполнении в отделе приставов с начала 2018 находится 8 таких производств с общей суммой взыскания более трех миллионов рублей. По результатам проверки выявлены многочисленные факты волокиты при совершении исполнительных действий…», – говорится сообщении, подписанном прокурором Советского района Николаем Земеровым. В частности, приставы обратили внимание на два исполнительных производства с суммой 2 млн рублей только через 4 месяца после решения суда. По данным «Новой Сибири», речь идет о долгах за аренду земли под мини-рынки в микрорайоне ОбьГЭС (левый берег Советского района).

По мнению Николая Земерова, бездействие судебных приставов-исполнителей привело к тому, что задолженность перед бюджетом погашена лишь на 10%.

Руководителю регионального управления ФССП, главному судебному приставу Новосибирской области Эдуарду Бабкову внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об исполнительном производстве.

В пресс-службе УФССП не смогли дать комментарий «Новой Сибири»: сотрудники сослались на то, что представление и результаты прокурорской проверки в их ведомство еще не поступили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долги по алиментам и зарплатам станут приоритетом для нового начальника УФССП

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.