Прокуратура проверит сведения о вымогательстве в новосибирской школе

0
1439

Прокуратура Новосибирской области проверит информацию о возможных вымогательствах в школе №41 Новосибирска при переводе учеников из класса в класс.

Скандал возник из-за «кастинга», на котором администрация школы решала, будет ли ребёнок переведен в 10 класс. 27 июня в паблике «Инцидент Новосибирск» появилось видео дискуссии между администрацией школы и родителями учеников. В сообщении утверждалось, что тех, кто прошёл кастинг, просили заплатить добровольный взнос в размере 1000 рублей.

Родители утверждают, что на собеседовании к их детям отнеслись предвзято. «Люди стояли по пять часов в душном коридоре для того, чтобы их приняли в 10 класс. Для некоторых проход в 10 класс закрыт, объясняя причину «плохое поведение» или «ты не потянешь, — сообщила подписчица паблика «Инцидент Новосибирск» Камилла. — Заходишь в класс, перед тобой все учителя, они начинают обсуждать тебя, твоё воспитание, перебирают, с кем ты общаешься, твой образ жизни, дают оценку воспитанию и обсуждают оценки (к слову, у меня аттестат хороший, но, по их словам, эта заслуга только учителей — и брать не стали из-за личного недовольства в моем поведении)».

Многие дети, говорится в комментариях, из-за такого отношения уходили из школы со слезами и истериками.

Проверкой сообщения о вымогательстве займётся прокурор Кировского района Новосибирска Владимир Большунов. «При наличии оснований прокуратура примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится на сайте ведомства. О правомерности проведения самого кастинга в сообщении прокуратуры не уточняется.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.