Прокуратура требует не сокращать поставки газа энергетикам Академгородка

0
800

Прокуратура Советского района Новосибирска решила вмешаться в спор между ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и ресурсоснабжающей организацией ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения».

Напомним, что в начале лета газовщики сообщили о сокращении с 6 июня поставок газа до 18,71% от договорных объёмов. Причиной тому стали задолженность госпредприятия Министерства науки и высшего образования РФ, которая превысила 300 млн рублей. В ответ ФГУП «УЭВ», закрыв тепловую станцию (ТС) № 2, перевела всех потребителей на ТС-1. При этом температура горячей воды в кранах понизилась, что вызвало недовольство жителей правобережной части Советского района. В июне был проведен пикет против сокращения поставок газа на ТС-1, а в июле поданы заявки на новые акции, которые, впрочем, были отозваны.

Прокурор Советского района Николай Земеров в интересах неопределенного круга лиц в июле предъявил иск о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» незаконными, а также с требованием обеспечить подачу газа в необходимых объемах. По мнению ведомства, «поставщик газа нарушил права неопределенного круга граждан (жителей Советского района), являющихся добросовестными потребителями, на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов», – сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Энергетикам Академгородка вновь грозят отключением газа

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.