Прокуратура завершила проверку массового отравления на Черепановской свалке

0
415

Прокуратура Черепановского района завершила проверку ООО «Зевель», арендатора полигона твердых коммунальных отходов, где 21 апреля шесть разнорабочих умерли от отравления.

Директор предприятия нанял на работу без заключения договора 7 жителей Новосибирской и Кемеровской областей. Они занимались сбором и взвешиванием бутылок на полигоне. 21 апреля разнорабочие нашли емкость с жидкостью, напоминающую по запаху спирт, и выпили. От употребления этой жидкости шесть мужчин скончались, а один выжил.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Черепановского района Илья Зинченко внес директору организации представление.

Кроме того, на директора возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей.

«Следственным органом возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ход и результаты его расследования взяты в прокуратуре на контроль», – напомнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР расследует отравление шести бомжей на Черепановской свалке

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.