Прошло экстренное совещание из-за опасной пожарной обстановки в НСО

0
311

В Новосибирской области за сутки 7 мая зарегистрировали 332 точки возгораний, это рекордное число за год. 8 мая, в связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой, в региональном ГУ МЧС состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, пик которых обычно приходится на майские праздники.

Фото: ГУ МЧС по НСО
Фото: ГУ МЧС по НСО

Мероприятие прошло под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. В ходе заседания начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант Виктор Орлов доложил, что в первую неделю мая на территории региона зафиксировали уже 797 термических точек. Сейчас ландшафтные пожары находятся под контролем и важно не допустить ухудшение ситуации, особенно перехода огня на поселения.

По информации КП-Новосибирск, в регионе приняты дополнительные меры для нормализации ситуации с пожарами: мобилизованы все силы и средства на тушение возгораний, увеличено число патрулирований местности, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь Андрей Травников призвал органы местного самоуправления усилить работу и принять необходимые меры для стабилизации ситуации. Также губернатор обратился ко всем жителям Новосибирской области и призвал их соблюдать меры противопожарной безопасности:

— Важно соблюдать максимальную осторожность, не разводить открытый огонь, прекратить палы сухой травы, потому что в условиях жаркой и ветреной погоды любое — казалось бы — контролируемое возгорание очень быстро превращается в неконтролируемый пожар с серьезными последствиями, — пояснил Андрей Травников.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.