Против главы группы «Кварсис» инициируется дело о мошенничестве

0
497

Конкурсный управляющий ООО «Кварсис-Строитель» Андрей Гашкин заявил, что усматривает признаки мошенничества в действиях бенефициара компании, председателя правления группы «Кварсис» Петра Овчинникова. Он выступил с инициативой подачи коллективного заявления на известного в Новосибирске строителя в ГУ МВД по Новосибирской области и призвал подключиться к нему всех заинтересованных кредиторов.

Петр Овчинников (в центре) на открытии аквапарка "Аквамир
"

Сообщение конкурсного управляющего опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве — как подчеркивается в сообщении, за личные средства Андрея Гашкина. На вопрос «Новой Сибири» он пообещал дать комментарии по нему позже.

Сам Петр Овчинников подчеркнул, что это личное мнение конкурсного управляющего. «Я могу точно такое же мнение написать и в отношении вас, и в отношении него. Что это значит? — сказал он корреспонденту «Новой Сибири». – Я потребовал с него за его неправильное выполнение обязанностей – а это его реакция. Это оскорбление и клевета. Заявления-то еще нету. Я сам удивлен. Первый раз такое слышу – тем более от профессионального юриста. Теперь я буду встречное заявление на него писать».

Конкурсное производство на ООО «Кварсис-Строитель» введено в феврале 2020 года. Согласно отчету конкурсного управляющего, требования кредиторов составляют 2,78 млрд рублей, в том числе 2,213 млрд – основной долг.

Группа компаний «Кварсис» создана в 90-х годах, долгое время являлась одним из ведущих застройщиков жилья в Новосибирске, выступала инвестором строительства новосибирского аквапарка и отеля на 150 номеров (последний объект остался недостроенным). Сегодня структуры группы находятся в разных стадиях процедуры банкротства.

В конце 2017 года в прессе были сообщения о нападении на председателя правления группы «Кварсис», однако эту информацию в компании не подтвердили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Компанию-застройщика новосибирского аквапарка объявили банкротом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.