Проверку дорог Новосибирска проводит независимый строительный контроль

0
513

Новосибирские власти с 2022 года решили привлекать для сопроводления работ на дорогах, финансирующихся из федерального и областного бюджетов, независимый строительный контроль Об этом сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска.

Всего в городе сегодня под гарантийными обязательствами находятся 322 дорожных объекта. Основные дефекты на них — вышелушивание асфальта на полотне и примыканиях к дождеприемникам и колодцам, колейность, разрушение бордюрного камня. С середины марта специалисты МКУ «УДС» совместно с подрядчиками проводят актирование дефектов. К 15 апреля проверено более 150 объектов. Проверки должны закончить к 1 мая.

«По тем объектам, где уже выявлены дефекты, сформированы претензионные требования и направлены в организации, пока ни один из подрядчиков не отказался от своих обязательств, – прокомментировал промежуточные итоги работы Константин Васильев. – Мэром Новосибирска Анатолием Локтем поставлена задача до 1 июня провести все работы по устранению недостатков. Первые подрядные организации уже выходят, уверен, большинство работ должны быть выполнены в срок».

Как отметил руководитель департамента, с 2022 года на объектах с госфинансированием будут постоянно присутствовать инспекторы независимого строительного контроля, что позволит своевременно выявлять факты некачественного выполнения работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гарантийный ремонт дорог в Новосибирске завершат до 1 июня

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.