Путин объявил о новой выплате по пять тысяч рублей на детей до семи лет

0
626

Ни одного вопроса, связанного непосредственно с Новосибирской областью на пресс-конференции задано не было, несмотря на то, что именно в Новосибирске располагалась студия для прямой связи с журналистами Сибирского федерального округа. Но, впрочем, самые волнующие вопросы для сибиряков связаны не только с жизнью региона: рост цен, вакцинация от коронавируса и пособия на детей. Все ждали от президента приятного сюрприза хотя бы по последнему пункту, и дождались.

Во время пресс-конференции Владимир Путин подробно коснулся программы поддержки семей с детьми. Он напомнил, что размер пособий зависит от возраста детей. Выделено три периода: от 0 до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Со следующего года изменится пособие нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет, у которых доходы на каждого члена семьи (с учетом получаемых выплат) не превышают прожиточного минимума. Им будет назначено пособие в размере прожиточного минимума на каждого ребенка – в настоящее время 0,5 прожиточного минимума региона.

«Мы проанализировали ситуацию, посмотрели, как это будет отражаться на доходах на семьи, и с 1 января будем на каждого ребенка платить больше», ‒ заявил президент. Он напомнил, что в этом году расширен круг семей с детьми до 1,5 лет, имеющих право на получение пособия: теперь на выплаты могут претендовать семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 2-х прожиточных минимумов (ранее – 1,5 прожиточных минимума).

Ну и главное, чем порадовал президент родителей страны: все семьи с детьми от рождения до 7 лет получат к новому году единоразовые выплаты – по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты будут перечислены семьям в автоматическом режиме, обращаться в официальные органы для этого не потребуется.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.