Путин ответил на вопрос магистранта НГУ про трудоустройство

0
2156

25 января традиционная встреча Владимира Путина со студентами, которая проводится в Татьянин день, состоялась в режиме видеоконференции. Президент общался с представителями вузов Казани, Самары, Смоленска, Уфы, Крыма, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Саранска.

В частности, он ответил на вопрос магистранта НГУ Юрия Ефременко, который поинтересовался возможностью продления на 2021 год программы трудоустройства выпускников, которая позволяет студентам совмещать учебу с работой. Сам Ефременко не только учится в магистратуре Механико-математического факультета, но и работает созданном в Академгородке Международном математическом центре.

Владимир Путин подтвердил, что на трудоустройство студентов в своих учебных научных центрах было выделено примерно 480 млн рублей. «Я нисколько не сомневаюсь, что эта работа должна быть продолжена и для того, чтобы нам молодых специалистов закреплять на местах, и помочь вузам этих специалистов не потерять. Поэтому мы сделаем все для того, чтобы эта программа была продолжена», – заверил студента президент.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.