Пьяный новосибирец расстрелял прохожих во дворе собственного дома

0
553

Вечером 29 августа в Заельцовском районе Новосибирска пьяный 59-летний местный житель открыл стрельбу по прохожим во дворе из окна своей квартиры. По информации правоохранительных органов, огонь велся из дробовика.

Как сообщает пресс-служба новосибирского СК РФ, все произошло около 17.00 во дворе дома 1б по улице Лебедевского. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из окна собственной квартиры «из хулиганских побуждений произвел беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в граждан, находившихся на придомовой территории». От его действий пострадало пять человек.

Двоих – мужчину и женщину – доставили в больницу для оказания медпомощи. Некоторые пользователи Интернета в соцсетях предположили, что «хулиган» стрелял по нетрезвой компании под окнами дома, однако это опровергают очевидцы.

«Мы просто гуляли рядом с тем местом, потом услышали звуки выстрелов и решили посмотреть, что творится. Подходим к дому, но нам навстречу выбегает девушка и кричит, что не надо туда ходить, там расстреливают людей. Оказалась, что она тоже просто мимо шла с работы и услышала выстрелы. Предположительно человек с ружьем был где-то на 3-м или 4-м этаже. Когда мы подошли туда, то у дома стояла скорая и полиция. Одну девушку увезли на наших глазах, мужчине медики перевязывали ногу. Мне показалось, что все пострадавшие были трезвыми», — передает слова очевидца КП-Новосибирск.

Сейчас подозреваемый задержан. По информации МВД, он добровольно открыл дверь и сдался правоохранителям. В ближайшее время ему будут избирать меру пресечения. Следователь провел осмотр места происшествия и оружия с участием специалиста-баллиста. Были изъяты документы, подтверждающие законность хранения оружия мужчиной.

Поверить законность выдачи стрелку медсправки на приобретение оружия взялась Прокуратура Заельцовского района города Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Водители подрались на улице Ватутина в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.