Работа новосибирского следкома признана неудовлетворительной

0
306

5 марта на годовой коллегии работа Следственного комитета Новосибирской области за 2020 год была признана неудовлетворительной. Вследствие этого был уволен глава регионального управления СК РФ Андрей Лелеко.

Фото: sledcom.ru

По сообщению «Прецедента», за 10 лет, что Лелеко был во главе ведомства, его показатели стали одними из худших в России. В последние годы Управление СК в Новосибирской области опустилось с 54 на 76 место в рейтинге подразделений ведомства по стране.

«В начале Александр Бастрыкин принял решение отстранить Андрея Лелеко от занимаемой должности с понижением. Но в ходе ВКС председателю Следственного Комитета РФ принесли записку, после прочтения которой, Бастрыкин принял решение об увольнении руководителя Следственного Управления по Новосибирской области», — передает издание слова своего источника.

При этом, информация о руководителе с сайта Следственного управления СК РФ по Новосибирской области еще не изменена.

Как ранее сообщало издание «РБК-Новосибирск», у Новосибирской области в прошлом году одни из худших показателей раскрываемости преступлений. За 11 месяцев 2020 года при зарегистрированных 50,7 тысячах преступлений (что на 8,7% больше, чем в 2019 году), было раскрыто 17,8 тысяч. Раскрываемость упала на 8,4% к 2019 году. Число нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 87,8%. Кроме того, в 2020 году часто стал подниматься вопрос о низком уровне раскрываемости IT-преступлений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Киберпреступность в Новосибирской области за 2020 год выросла на 120%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.