Работы по созданию парка имени Юрия Бугакова начнут в 2023 году

0
510

Мероприятия в честь 65-летия племзавода «Ирмень», одного из лидеров АПК региона, прошли в Новосибирской области. В выступлении на торжественном собрании председатель заксобрания Андрей Шимкив сообщил, что в бюджете на 2023 год уже заложены средства на создание парка имени основателя предприятия – Юрия Федоровича Бугакова.

Фото zsnso.ru.

«Несколько лет назад я дал слово, что в память о Бугакове мы создадим парк. Я слово свое держу, как учил Юрий Фёдорович. На этот год заложены деньги в бюджет: парк имени Бугакова в Новосибирске будет возле Законодательного собрания», — обратился Андрей Шимкив к собравшимся.

Племзавод «Ирмень» – предприятие легендарное, и его успехи во многом связывают с работой Юрия Бугакова, который возглавил предприятие в 1972 году. Сейчас у компании более 20 тысяч гектаров сельхозугодий, ежегодные надои составляют 46 тысяч тонн молока. По словам депутата заксобрания и руководителя компании Олега Бугакова, на роботизацию молочного направления потрачено 130 млн рублей и дальнейшие планы развития также амбициозны.

«На социальные нужды в прошлом году было потрачено 280 миллионов рублей, – говорит он. – У нас работает тысяча человек. Люди отдают предприятию свои силы и знания, мы поддерживаем их, помогаем. Сотрудникам, кому старше 60 лет, оплачиваем часть путевки в любой санаторий России. Доярки, которые отработали 17 лет, бесплатно ездят в любой санаторий. Средняя зарплата за прошлый год составила 59 тысяч рублей, в прошлом месяце увеличили зарплату животноводам, перед посевной поднимем ее механизаторам».

«В «Ирмени» чтят традиции, – отметил депутат заксобрания Анатолий Жуков. – Здесь сильные трудовые династии, преемственность поколений. Здесь умеют работать и умеют праздновать. Но приходит новое поколение, и оно не всегда знает, с чего начиналась история хозяйства, как сложно было сделать предприятие таким сильным и мощным. Нужно, чтобы молодежь помнила о прошлом, уважала труд своих предков».

В числе подарков от регионального заксобрания, в составе которого Юрий Бугаков отработал пять созывов, — сертификаты на обслуживание сельхозтехники, награды сотрудникам. Вручив их, Андрей Шимкив отметил: «Я сюда приезжаю – отдыхаю душой. Мне очень приятно быть в этом зале, здесь половина – как и я, выпускники сельхозинститута. Мы все говорим о патриотизме, о воспитании – о том, откуда берется любовь к Родине. А это зарождается, в том числе, из таких биографий, как у Бугакова».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.