Раскрыто таинственное исчезновение девушки под Новосибирском 20 лет назад

0
735

Региональное отделение СК РФ продолжает разбираться с «висяками» ‒ делами, которые не смогли раскрыть много лет назад. Одним из таких дел стало бесследное исчезновение 18-летней девушки-сироты в деревне Воробьево Колыванского района Новосибирской области. Оказалось, что девушка давно мертва, и ее убийца, наконец, изобличен.

Трагедия в деревне Воробьева произошла в апреле 2000 года. 18-летняя девушка пропала без вести, и поскольку не было никаких свидетельств, что она собиралась куда-либо уезжать, было возбуждено дело о ее убийстве. Однако тогда не удалось найти тело девушки, подозреваемых в причастности к ее исчезновению тоже не было. Предварительное следствие приостановили. Однако современные технические средства и настойчивость следователей позволили восстановить картину преступления.

Выяснилось, что осиротевшая в 14 лет девушка жила вместе со своей тетей, которая была ее попечителем. Часть квартиры была закреплена за девушкой. Однако, когда девушка подросла, она заявила тете и ее супругу, что после совершеннолетия намерена обратиться в суд и доказать, что вся квартира должна быть ее собственностью.

По версии следствия, в сентябре 1999 года муж опекунши решил убить девушку, чтобы впоследствии самом стать собственником квартиры в Воробьево. Он дважды ударил девушку тяжелым предметом по голове, после чего девушка скончалась. тело своей подопечной мужчина вывез в лес неподалеку и там закопал.

Следователи СКР выехали на место предполагаемого убийства девушки и при помощи современной криминалистической аппаратуры обнаружили между половыми досками следы крови. Генетическая экспертиза установила, что кровь принадлежит именно пропавшей девушке.

Подозреваемый в убийстве мужчина, которому уже исполнилось 75 лет, полностью отрицал свою вину и пытался пустить правоохранителей по ложному следу. Однако сотрудникам СКР удалось собрать исчерпывающую доказательственную базу. Но, поскольку у обвиняемого мужчины после убийства подопечной развилось стойкое психическое расстройство, суду предстоит определиться с применением по отношению к нему принудительных мер медицинского характера.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.