Новосибирское село держит в страхе медведь, растерзавший домашний скот

0
944

Жителей села Новосилиш Новосибирской области держит в страхе объявившийся в этих краях медведь. Он напал на домашний скот, растерзал несколько овец и спрятал их в тайнике. Медведя-убийцу выследили, но застрелить не могут, так как он обитает в заказнике.

Фото: online47.ru

Об этом 14 августа рассказало интернет-издание Усть-Таркского района НСО «Знамя труда». По информации портала, недавно в селе Новосилиш исчезло девять овец. Несколько животных прибежали домой в крови. По характеру травм стало понятно, что здесь орудовал медведь. Местные жители даже не обратили внимание, что на их территории хозяйничает опасный зверь.

Отмечается, что после инцидента местные жители с егерями пошли по кровавым следам медведя и вышли на его тайник. Косолапый надежно спрятал убитых овец. По словам сибиряков, он вырыл глубокие и ровные ямы, свалил туда туши, завалил их почвой, ветками и травой. «Часть туш были съедены, часть спрятаны в вырытые ямы. Жители предполагают, что медведь был не один, а с медвежатами-подростками», — сообщает издание.

После этого администрация Новосилишинского сельсовета выпустило предостережение для местных жителей, в котором призывает людей не покидать пределы населенного пункта и ходить в лес из соображений безопасности. Сельчане опасаются за скот и самих себя, так как в случае нападения «никакие ограждения и электропастух не смогут защитить животных от хищника». Вопрос о регулировании численности медведей пока не решен. По имеющейся информации, косолапый пришел с охраняемой природной территории.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти разрешат убить 84 бурых медведей и 500 барсуков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.