Разбойников, грабивших ювелирные салоны, разоблачили в Новосибирской области

0
496

ГУ МВД по Новосибирской области сообщило, что раскрыта серия вооруженных нападений, совершенных в регионе в последние месяцы.

23 июля на улице Ломоносова в городе Оби группа вооруженных налетчиков ворвалась в ювелирный магазин и совершила дерзкое ограбление: четверо мужчин, вооруженных пистолетом и телескопической дубинкой, разбили выставочную витрину, и, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, похитили несколько лотков с золотыми украшениями.

Но, зная о готовящемся преступлении, сотрудники уголовного розыска выставили засаду. Разбойники были задержаны через несколько минут после того, как покинули место преступления. Еще одного участника группы полицейские задержали в лесном массиве, где он поджидал подельников.

Еще до задержания злоумышленников сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с ГУУР МВД России установили подозреваемых – ими оказались шестеро жителей Алтайского края и Новосибирской области в возрасте от 21 до 32 лет. Полицейским стало известно, что четверо жителей другого региона специально приехали в Новосибирск для совершения преступлений.

Первый разбой банда совершила 12 июня: трое мужчин в медицинских масках зашли в ломбард, расположенный на улице Виктора Уса, где с применением предмета, похожего на пистолет, похитили денежные средства и золотые ювелирные изделия. Ущерб составил более 1 миллиона рублей. Аналогичное преступление было совершено 3 июля в ювелирном магазине по улице Громова. Здесь злоумышленники совершили хищение золотых украшений на общую сумму около 3 миллионов рублей.

При досмотре транспортных средств, на которых передвигались подозреваемые, сотрудники полиции обнаружили и изъяли золотые изделия на сумму свыше 2,5 миллионов рублей, оружие и телескопическую дубинку. Изъятое оружие направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности задержанных. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Ранее в «Новой Сибири»:

Вооруженное ограбление ювелирного магазина под Новосибирском сорвалось

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.